Galletas de fantasmas, especial Hallowen

Rate this post

Unas galletas que volverán locos a los pequeños en las próximas fiestas, es una receta super rápida, sencilla y las podemos hacer todos juntos!

INGREDIENTES:

– 400 gr de harina
– 200 gr de mantequilla
– 250 gr de azúcar glas
– 250 gr de azúcar
– 1 cucharada de levadura
– 1 cucharada de azúcar vainillado
– 50 gr de cacao en polvo
– 2 huevos
– sal
– Para el glaseado 1 clara y 1 limón

PREPARACIÓN GALLETAS HALLOWEN

Sacaremos un rato antes la mantequilla de la nevera para que no esté muy fría, batiremos los huevos y los mezclaremos con la mantequilla, el azúcar normal y el vainilla.

Ahora vamos a tamizar la harina con el cacao y la levadura y esta mezcla la vamos a ir añadiendo a la mezcla que hicimos antes. Amasamos hasta que quede como una pasta homogénea y la meteremos una hora en el frigorífico.

Mientras precalentamos el horno a 200º y le podéis poner a las bandejas papel para el horno.
Pasada la hora sacamos la masa de la nevera y con un rodillo la aplanamos, podéis apoyaros en una mesa.

Ahora ya podemos hacer la forma del fantasma, a vuestro gusto, podéis utilizar un cuchillo para cortar en la masa o usar un molde de fantasmas si tenéis.

Una vez que tengáis las formas, bajamos el horno a 180º, ponemos las formas en la bandeja y horneamos 10 minutos.

Para el GLASEADO

Debemos tamizar el azúcar glas en un cuenco y le añadiremos un poquito del zumo del limón y la clara de huevo. Lo batimos todo bien con una varilla o incluso con la batidora hasta que quede espesa y solo habrá que pintar las galletitas de fantasmas con este glaseado.

Si le quieres poner los ojos y la boquita, mis hijos han llegado a poner lacasitos pero podéis derretir un poquito de mantequilla en el microondas y mezclarlo con chocolate previamente derretido.

¡Y LISTO!

Sígueme y dame un me gusta

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *