Nueces caramelizadas

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Estoy sentada en el sofá viendo una peli con los niños y tapadita con una manta, ¡como me apetecía hacer esto! y se me han antojado nueces caramelizadas, están riquísimas, ¿os apuntáis a hacerlas?. La podemos comer solas, como un rico postre con nata montada, incluso añadirlas en la ensalada…..tú decides.

 

 

CÓMO SE PREPARAN LAS NUECES CARAMELIZADAS

 

INGREDIENTES
– 150 ml de agua.
– 250 gr. de azúcar
– 200 gr. de nueces.
– Aceite de girasol.
PREPARACIÓN
Si las nueces son peladas estupendo, sino tenemos que pelarlas intentando que salga lo más entera posible.
Ponemos un cazo con los 150 ml de agua y los 250 gr. de azúcar, a fuego lento y lo vamos moviendo para que se disuelva bien el azúcar.
Cuando comience a hervir, añadiremos las nueces que previamente hemos pelado, cuando comience a hervir de nuevo lo dejaremos cinco minutos hirviendo.
Transcurrido el tiempo, las sacaremos con una cuchara y las vamos poniendo en un plato.
Ahora ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de girasol, cuando esté bien caliente (lo podéis comprobar metiendo un trocito de nuez y si hace burbujitas es que está listo) añadiremos las nueces a la sartén y la removemos, las freiremos hasta que estén doraditas.
Cuando estén listas las sacamos de la sartén, lo podéis hacer con ayuda de una espumadera y las vamos poniendo en un plato, pero no pongáis papel absorvente porque se quedan pegadas.
Cuando pasen unos minutos, le podéis pasar el papel por encima para eliminar los excesos de aceite.
 ¡Y LISTAS!
Cuando estén frías las podéis guardar en un bote con tapa y aguantan bastante tiempo.
¿Os animáis?

 

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